Психолог Наталья Леонидовна Истранова. Москва.

Семейная психотерапия. +7-917-502-35-98 baggy07@mail.ru

Previous Entry Share Next Entry
Все было прекрасно… Часть 1
n_istranova

Один из наиболее частых запросов начинается так: Все было хорошо… Мы так подходили друг другу…  Все было прекрасно…

А потом почему-то все становится плохо. Плохо до такой степени, что необходима помощь.            

(На самом  деле это  важный пункт: осознать, что нужна помощь!)

«Плохо» может описываться по-разному. Иногда это непонимание и отчаяние от невозможности пробить стену, которую вдруг воздвигает супруг. Он молчит, уходит к друзьям, не спешит домой, пропадает на пару тройку дней, пьет пиво, сидит в Интернете…Попытки поговорить и выяснить, в чем дело, натыкаются на глухую оборону, приводят к ссорам, стычкам, скандалам. Иногда даже доходит дело до рукоприкладства или уходов с хлопаньем дверей…

Иногда жена неожиданно натыкается на измену. Измену подлую и неожиданную, как нож в спину. Такую, от которой не отвернешься, не спрячешься.

Иногда бывает много мелких измен. Подозрений в изменах. Их так много, что жена смиряется и старается не замечать. А если замечает, то может получить в ответ такие обвинения, что волосы встают дыбом. После этого бывают даже случаи уже открытой демонстрации свободного образа жизни. Ставятся условия и выдвигаются ультиматумы. Бьется посуда, ломаются копья и льются слезы. Очень много слез.

Что делать?  Как вернуть мужа?  Разводиться или нет? Что делать, если я сама его выгнала? Как наладить отношения? Как вернуть любовь?

А ведь все было прекрасно…  Куда же делась любовь?!!!


  • 1
Отличная статья!

  • 1
?

Log in